В Кировском районе на 33% снизился уровень преступности несовершеннолетних

16:00 09.07.2015 76
На расширенном аппаратном совещании при главе администрации Кировского района Санкт-Петербурга обсудили тему профилактической работы с несовершеннолет

На расширенном аппаратном совещании при главе администрации Кировского района Санкт-Петербурга обсудили тему профилактической работы с несовершеннолетними, состоящими на учете в полиции.

Сегодня 222 подростка состоят на учете отдела по делам несовершеннолетних УМВД Кировского района, в том числе 35 из категории спецконтингента, то есть имеющие условную судимость или проходящие по уголовным делам. На профилактическом учете в ОДН состоит 196 родителей, уклоняющихся от обязанностей по воспитанию детей. В 2015 году 101 несовершеннолетний привлечен к административной ответственности, снято с учета 80 подростков, из них 63 с исправлением. С целью профилактики правонарушений со стороны несовершеннолетних в районе проводятся рейды и оперативно-профилактические мероприятия. Так, с целью пресечения нахождения несовершеннолетних без сопровождения родителей на улице в ночное время регулярно проводятся рейды «Комендантский час». Только в первом полугодии было проведено 44 рейда. Для предотвращения продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, проведен 41 рейд по торговым точкам, привлечено к административной ответственности 29 предпринимателей. По словам Марины Максимовой – заместителя начальника отдела по делам несовершеннолетних Кировского УМВД, анализ оперативной обстановки на территории района за первые пять месяцев года зарегистрировано снижение на 33% уровня преступлений, совершенных несовершеннолетними. Среди проблем, обозначенных Мариной Максимовой, остается проблема самовольного ухода несовершеннолетних из дома и учреждений социальной защиты. Основной возраст таких подростков – от 16 до 18 лет. В заключении Марина Максимова отметила, что сегодня между всеми субъектами профилактики: образовательными учреждениями, Комиссией по делам несовершеннолетних при администрации района, социальными учреждениями и инспекторами ОДН налажено тесное конструктивное взаимодействие, что способствует повышению эффективности профилактической работы с «трудными детьми».

Новости партнеров: