Не забыл пристегнуться? – Проверим!

09.07.2015 17:00 135
С 10 по 12 июля в Приморском районе инспекторы отдельной роты ДПС проведут профилактическое мероприятие «Пристегнись». Особое внимание буд
С 10 по 12 июля в Приморском районе инспекторы отдельной роты ДПС проведут профилактическое мероприятие «Пристегнись». Особое внимание будет обращено на перевозку детей-пассажиров и использование детских удерживающих устройств.

Напомним, в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения РФ: «Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств» – и никак иначе.

За 6 месяцев текущего года инспекторами отдельной роты ДПС выявлено 282 административных правонарушения водителями ст.12.23 ч.3 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей), и 359 административных правонарушений ст.12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности).

Несмотря на принимаемые меры, обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом в Приморском районе Санкт-Петербурга остается напряженной. За 6 месяцев текущего года в ДТП пострадало 18 детей. Особую тревогу вызывает состояние аварийности с участием детей-пассажиров, перевозимых без детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Детское автомобильное кресло – самое безопасное и надежное из всех детских удерживающих устройств, напоминает Госавтоинспекция Приморского района Санкт-Петербурга.

Согласно части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, штраф за нарушение правил перевозки детей с 1 сентября 2013 года составляет 3000 рублей.

Уважаемые водители !!!! Госавтоинспекция Приморского района Санкт-Петербурга обращает Ваше внимание, что нельзя нарушать простые законы безопасности детей. Для того, чтобы с малышами ничего не случилось, их нужно перевозить только в детском автомобильном кресле, подобранном по возрасту и подходящем по размеру для ребенка. Это единственный предмет, который обеспечивает безопасность детей в дороге.

 

Государственная инспекция безопасности дорожного движения Приморского района Санкт-Петербурга
Новости партнеров: