Уважаемые кронштадтцы!

09.07.2015 17:20 182
В г. Санкт-Петербург и Ленинградской области киностудия «РОК» продолжает производство масштабного исторического художественного фильма &la
В г. Санкт-Петербург и Ленинградской области киностудия «РОК» продолжает производство масштабного исторического художественного фильма «Матильда» (Удостоверение национального фильма № 20045). Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда кино. Режиссер – постановщик фильма Народный артист России Алексей Учитель, снявший такие известные картины как «Дневник его жены», «Прогулка», «Космос как предчувствие», «Край» и др.

«Матильда» - историческая драма, повествующая о жизни Императора Николая Второго, часть жизни которого была связана с легендой русского балета Матильдой Кшесинской. Это картина о человеческих отношениях, где любовь и долг, достоинство и честь предопределили судьбы людей, страны, истории.

Главные роли в фильме исполняют ведущие российские актеры: Евгений Миронов, Данила Козловский, Сергей Гармаш, Ингеборга Дапкунайте, Григорий Добрыгин, Галина Тюнина, Виталий Кищенко и другие.

За полтора года производства фильма съемочной группой пройден огромный путь, реализованы беспрецедентно сложные исторические сцены, масштабные постановочные эпизоды, а успех проведенных съемок вселяет в создателей уверенность, что картина станет заметным событием в культурной жизни страны.

Нынешним летом киностудия проводит завершающий блок съемок картины. В ходе кропотливых многомесячных поисков, ожидания необходимой летней натуры, утверждения окончательных творческих решений, съемочная группа выбрала в качестве основного исторического объекта для проведения съемок эпизода «Военный лагерь» территорию Форта «Шанец». Были потрачены значительные усилия на подбор натуры, однако именно этот выбранный объект отвечает всем необходимым творческим и техническим критериям.

Подготовка и съемки эпизода «Военный лагерь» запланированы на период: с 13 по 19 июля и с 27 по 31 июля. В связи с необходимостью соблюдения технического регламента проведения съемок, въезд на территорию Форта «Шанец» в указанные дни будет закрыт.

Понимаем, что ограничение доступа на территорию, традиционно являющуюся летом излюбленным местом отдыха, создаст временные неудобства и вызовет возможное неудовольствие.

Однако, поверьте, иного варианта для успешного проведения сложных съемок нет. Создатели картины, весь коллектив съемочной группы, обещают провести съемки в точном соблюдении календарного плана и приносят свои искренние извинения за возможные неудобства, связанные с ограничением доступа на территорию форта «Шанец».

Мы искренне надеемся на понимание со стороны граждан, чьи планы будут скорректированы проведением предстоящих съемок. Ваше терпение и поддержка – важнейшие слагаемые для нашей работы, реализации намеченного замысла во всей полноте, а, в итоге, успешного создания фильма, который наверняка будет интересен Вам, как зрителям.

Спасибо!

С уважением, коллектив съемочной группы к/к «Матильда»
Новости партнеров: