Вероятность потерять элитную квартиру побудила отца выплатить долг по алиментам

18.04.2014 13:01 202
Возможность потерять элитную квартиру за неуплату алиментов побудила

Возможность потерять элитную квартиру за неуплату алиментов побудила нерадивого отца выплатить 800-тысячный долг, сообщает пресс-служба судебных приставов Петербурга.

Злостным неплательщиком алиментов стал 46-летний петербуржец, занимающий пост руководителя отдела в одной из крупных финансовых организаций. Мужчина задолжал 825 тысяч рублей на содержание своего ребенка, которые он не платил в течение четырех месяцев до наступления ее совершеннолетия.

«Предупреждение о возбуждении исполнительного производства не побудило гражданина к погашению долга, как и тот факт, что его ребенку были крайне необходимы деньги на проведение операции. Судебный пристав вынесла постановление об ограничении должника в праве на выезд за пределы страны», – говорится в сообщении.

Несмотря на то, что алиментщик планировал провести майские праздники за границей, он предпочел лишиться отпуска, но не платить алименты. Из-за чего приставы решили арестовать в счет долга элитную квартиру на Васильевском острове. «Должнику сообщили, что готовятся документы для ареста данной жилплощади. Эта новость не оставила неплательщика равнодушным, и на следующий день он в полном объеме погасил задолженность перед дочерью», – отмечено в релизе.

Фото: amurpress.ru

Новости партнеров: