В Сестрорецке будет исправлена градостроительная ошибка

17:40 09.07.2015 122
Как рассказал исполняющий обязанности главы администрации Курортного района Андрей Константинов, недостроенная конструкция,  нависающая над Примо

Как рассказал исполняющий обязанности главы администрации Курортного района Андрей Константинов, недостроенная конструкция,  нависающая над Приморским шоссе, 352, будет снесена. 7-8 июля строители  уже провели штамповые испытания грунтов. Они необходимы для демонтажа строения  и последующего нового проектирования здания.

Напомним, стоящееся жилое здание в Сестрорецке успели  довести до третьего этажа, когда вице-губернатор Игорь Албин признал сооружение градостроительной ошибкой. Разрешение на строительство ООО «Управляющая компания „Доходъ“» получило в сентябре 2014 года. В мае  Игорь Албин  по инициативе главы  администрации района Алексея Куимова посетил стройку и  обратил внимание, что фасад жилого дома  почти вплотную  примыкает к Приморскому шоссе. 

В свое время проект девятиэтажки был согласован ГИБДД и профильными ведомствами. Формально здание не выходит за «красные линии», но здравый смысл подсказывает другое. Жители Сестрорецка руководствуются именно им, когда проходят мимо угрожающей конструкции с хрестоматийной фразой: «Ну кто так строит?!».

 К счастью, удалось вовремя  провести «работу над ошибками». Чтобы  застройщик и подрядчик не пострадали от добавочных строительных работ, будет в допустимых пределах увеличена этажность строящегося дома.

-Зато от «переноса стен» у Приморского шоссе  выиграет безопасность многих людей. К тому же  не пострадает облик города. Люди жаловались не случайно. Нависания  над шоссе сужали линию горизонта, вступали в диссонанс с общим впечатлением простора, воздуха, природной среды», - подвел итог Андрей Константинов.

Новости партнеров: