В Ленинградском зоопарке появились на свет четыре птенца эму

18.04.2014 17:04 498
В полку птиц эму Ленинградского зоопарка прибыло. У взрослой пары Маньки и Ивана

Птица эмуВ полку птиц эму Ленинградского зоопарка прибыло. У взрослой пары Маньки и Ивана Васильевича появились четыре птенца. Мать птенцов родилась в Ленинградском зоопарке, а в прошлом году из Калининграда к ней прибыл самец по кличке Иван Васильевич, с которым они и составили прекрасную пару.

У эму яйца насиживают не самки, а самцы. Самка откладывает яйца и полностью доверяет их заботе отца, не участвуя ни в насиживании, ни в последующем воспитании. Однако, то ли по юности и неопытности или из-за иных обстоятельств, но Иван Васильевич доверия не оправдал. Поэтому специалисты отдела «Орнитология» прибегли к помощи инкубатора, где через 51 день вылупились 4 замечательных, здоровых птенца. Сейчас они окрепли и поселились на втором этаже павильона «Птицы».

Эму – крупнейшая австралийская птица, вторая по величине после страуса (ранее их и относили к страусам). Весит 30-55 кг, способна бежать со скоростью 50 км/ч, а длинные ноги позволяют делать шаги до 2,7 м. Эму любит сидеть в воде, а также умеет плавать.

 

Фото: lenta.ru (архив)

Новости партнеров: