Юные гандболисты Петербурга стали триумфаторами на международном турнире (фоторепортаж)

18.04.2014 16:14 504
В Приморском районе на этой неделе завершился 27-й Традиционный международный

В Приморском районе на этой неделе завершился 27-й Традиционный международный турнир по гандболу, посвященный Дню космонавтики. В соревнованиях приняли участие лучшие команды из Финляндии, Эстонии, Латвии, а также ребята из Москвы, Ярославля и Санкт-Петербурга. Всего в турнире участвовало 8 команд. Две из них из Северной столицы – их названия «Санкт-Петербург-1» и «Санкт-Петербург-2».

В финальном матче, в борьбе за переходной кубок, сошлись команды «Санкт-Петербург-1» и эстонская «Тапа». В первом тайме соперники были практически равны по силе. Команды держали высокий темп игры и поочередно обменивались заброшенными мячами. На перерыв команды ушли при счете 12:11 в пользу гостей.

В перерыве тренер санкт-петербургской команды внес коррективы в стратегию действий своих подопечных – и второй тайм пошел совершенно по-иному. Юные гандболисты из Санкт-Петербурга перехватили инициативу и принялись постепенно наращивать преимущество в счете. К середине второго тайма разрыв достиг трех очков. Гости из Эстонии не смогли поддержать предложенный им темп.

Основной вклад в успешную игру своей команды сделал вратарь Дмитрий Архимов: только за второй тайм на счету у молодого голкипера около десяти сейвов – для гандбола это немало! Уверенность вратаря передалась и всей команде. В результате чего нашим гандболистам не составило труда довести матч до уверенной победы. Итоговый счет 21:18 в пользу «Санкт-Петербурга-1». Победители своей радости не скрывали! По итогам игры Дмитрий Архимов был признан лучшим игроком команды, за что получил памятный приз из рук вице-президента Федерации космонавтики России – Олега Мухина.

После матча тренер победителей Андрей Ковалев дал свой комментарий игре: «В принципе я доволен, так как эта команда была сформирована совсем недавно. Данный турнир служит нам подготовкой к финалу чемпионата России. Там будет 12 команд. Надеемся побороться за призовые места. Изначально у нас не все получалось в защите, но в перерыве нам удалось внести определенные коррективы в наши действия, и я доволен тем, как все закончилось».

Далее спортсменов и зрителей ждало торжественное закрытие турнира. Своим выступлением всех порадовали прекрасные юные танцовщицы Центра искусств «Эдельвейс».  Девушки, одетые в традиционные наряды русских боярынь, поразили всех присутствующих слаженным и гармоничным танцем. После этого чудесного танцевального подарка началось награждение участников.

Независимо от итогового места, подарки из рук организаторов получили все спортсмены. Призовую тройку замкнула команда из Ярославля. Кроме комплекта бронзовых медалей им достался малый кубок соревнований. Второе место и средний кубок увезли с собой представители Эстонии – команда «Тапа» – финалисты турнира. Последними к награждению были приглашены триумфаторы соревнований, воспитанники местной школы гандбола – команда «Санкт-Петербург-1». Им достался главный приз – Кубок Федерации космонавтики. В скором времени он, вместе с общей фотографией команды, займет почетное место в Музее космонавтики.

На этой позитивной ноте турнир был закрыт. Как известно, в скором будущем команда-победитель примет участие в более серьезном соревновании. Пожелаем удачи нашим гандболистам, ведь кто знает, возможно, среди сегодняшних участников состязаний, мы увидели будущих членов профессиональных команд и даже национальной сборной России.

Фото: Андрей Захарчук / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: