На «выездном четверге» представители КРТИ рассказали о перспективах развития транспортной инфраструктуры города Красное Село

10.07.2015 14:40 104
9 июля на «выездном четверге» председатель КРТИ Сергей Харлашкин доложил вице-губернатору Санкт-Петербурга Игорю Албину о перспективах раз
9 июля на «выездном четверге» председатель КРТИ Сергей Харлашкин доложил вице-губернатору Санкт-Петербурга Игорю Албину о перспективах развития транспортной инфраструктуры города Красное Село. Особое внимание было уделено проблеме повышенной транспортной нагрузки на улично-дорожную сеть города транзитными потоками.

Сергей Харлашкин отметил, что важным шагом в сторону улучшения транспортной инфраструктуры города Красное Село станет транспортный обход, конкурс на строительство которого был недавно объявлен. Транспортный обход позволит увести транзитное движение автотранспорта и увеличить пропускную способность городской улично-дорожной сети. Первоочередным этапом реализации объекта станет участок от пр. Ленина до Кингисеппского шоссе. Так, согласно проекту, проезжая часть будет состоять из шести полос для движения транспорта по три в каждую сторону с разделительной полосой. Примыкания и пересечения предусмотрены без устройства поворота налево и сквозных проездов по второстепенным улицам, за исключением левого поворота на ул. Зелёную и ул. Авиационную.

Для улучшения транспортной доступности города Красное Село планируется провести реконструкцию двух путепроводов – Лиговского и Гореловского – на автодороге М-11 «Нарва». По данным объектам техническая часть проектной документации получила положительное заключение в Главгосэкспертизе России. В настоящее время сметная документация находится на рассмотрении в СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы».

Также председатель КРТИ Сергей Харлашкин добавил, что в этом году ко Дню Победы завершено устройство кругового движения на пересечении Кингисеппского шоссе, пр. Ленина, Гатчинского шоссе и ул. Восстановления на 3 полосы движения, что позволило организовать оптимальную схему организации дорожного движения.
Новости партнеров: