Школьники Приморского района победили в соревнованиях «Заполярный март»

19.04.2014 07:26 241
Туристский клуб «СКИФ» из Приморского района отличился на детско-юношеских

Заполярный март Приморский районТуристский клуб «СКИФ» из Приморского района отличился на детско-юношеских соревнованиях по спортивному туризму «Заполярный март». Ребята доказывают, что являются сильнейшим туристским коллективом, уже не первый раз: в их копилке победы в 2011 и 2012 годах.

Условия соревнований не из легких: «Заполярный март» проходит за чертой Полярного круга, на Кольском полуострове. Добраться на транспорте в эти места невозможно, в распоряжении ребят только лыжи и собственные навыки спортивных походов. Юным спортсменам необходимо преодолеть непростой рельеф горного массива Хибины на высоте 500 метров над уровнем моря.

В этом году Приморский район на «Заполярном марте» представляло 3 команды. Первое место заняла команда под руководством Виктора Бабичева и Сергея Гусакова. В составе туристской группы – Артем Мосягин (578-я школа), Петр Яскевич (106-я школа), Илья Погоржельский (581-я школа), Екатерина Морозова (580-я школа), Александр Кислицин (64-й лицей) и Екатерина Бодрова (555-я школа). Победители запланировали и успешно прошли лыжный поход II категории сложности. Впереди у ребят еще городской конкурс отчетов о походах и экспедициях «По родной стране».

Соревнования «Заполярный март» проходят уже 21 год. Основные цели этого спортивного мероприятия: популяризация лыжного туризма среди школьников, повышение их туристско-спортивного мастерства, обмен опытом походов в Заполярье, отработка навыков спасательных работ в условиях зимних путешествий; пропаганда детско-юношеского туризма как средства оздоровления и всестороннего развития.

Фото: gov.spb.ru

Новости партнеров: