Ширится резонанс от инцидента в Государственной Думе с участием Владимира Жириновского

19.04.2014 10:36 169
Выходка Владимира Жириновского в Думе получила неоднозначную оценку

ЖириновскийВыходка Владимира Жириновского в Думе получила неоднозначную оценку общественности и средств массовой информации, Так, русская православная церковь призвала политика покаяться, сообщает «Комсомольская правда». «Подобная вспышка гнева недостойна христианина, тем более в Великую пятницу и тем более, когда в приступе гнева имя Христа соединяется с разговором о том, что кто-то должен кого-то «жестко изнасиловать», ­­­­­–­ заявил председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Представитель РПЦ отметил, что «Жириновский – человек неглупый, и у него должно хватить ума покаяться».

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин пообещал разобраться с ситуацией и принес извинения за Жириновского. Партия «Справедливая Россия», комментируя поведение Жириновского, заявила, что депутат должен предстать перед комиссией Госдумы по этике, пишет «Российская газета». Напомним, лидера либералов вывел из себя вопрос корреспондентки МИА «Россия сегодня», стоит ли России ответить аналогичными санкциями на украинский запрет на въезд россиян.

«Какие санкции? По-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди! Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать… Христос воскресе! Воистину воскресе!», ­ цитирует все медиа-сообщество ответ политика. Досталось и коллегам, попытавшимся успокоить лидера ЛДПР, обратив внимание на беременность журналистки. Тогда Жириновский пригрозил репортерам «лишением работы».

 

Фото: podrobnosti.ua

Новости партнеров: