В Курортном районе стартовала акция «Чистота за забором»

19.04.2014 10:41 189
В Курортном районе активные молодые журналисты провели приуроченную к

Курортный район Чистота за забором Месячник благоустройства Весенняя неделя добраВ Курортном районе активные молодые журналисты провели приуроченную к «Весенней неделе добра» и месячнику благоустройства акцию «Чистота за забором». Их целью стала уборка в частном секторе Сестрорецка.

Конечно, не оставили без внимания волонтеры и то, что 2014 год является для Сестрорецка юбилейным – городу исполняется 300 лет. В их планах привести Сестрорецк в полный порядок.

Территория для уборки выбирается просто: работать нужно там, куда не могут попасть коммунальные службы, под это определение полностью подходят участки, прилегающие к частным домам. В Сестрорецке более 2 тыс. таких домов. И речь идет отнюдь не о дорогостоящих коттеджах, а об обычном частном секторе, где, как правило, проживают пожилые люди, которым сил на уборку прилегающих территорий не всегда хватает. С учетом всего этого поле для действий вырисовывается более чем масштабное. Не забыли добровольцы и о грядущем Дне Победы: в преддверии 9 Мая они в первую очередь сфокусировали свои силы на участках, принадлежащих героям Великой Отечественной войны. С поиском адресов помог Совет ветеранов. 

Надо отметить, что акция «Чистота за забором» проводится уже не первый год, она имеет свою 6-летнюю историю. Организаторы ее – молодые активные журналисты. Шесть лет назад они совершенно добровольно вышли на уборку в поселок Разлив по Тарховскому проспекту. В одном из домов по этому проспекту когда-то проживал знаменитый вратарь «Зенита» Николай Соколов: спортсмен ушел из жизни – его фанаты стали приходить к его дому. Но к понятию «почтить память» все относятся по-разному и с этим мало что можно поделать. В результате с годами у дома образовалась большая свалка. На борьбу с ней как раз и кинули свои силы участники первой акции «Чистота за забором». Кстати, к журналистам присоединились и 50 болельщиков «Зенита». В кратчайший срок многолетняя свалка исчезла, а самое главное – ее нет и по сей день. Зато осталась замечательная традиция – очень нужное и полезное городу мероприятие. После удачного начала журналисты решили не сбавлять темп и проводить подобные уборки два раза в год. При этом в добровольческом отряде ждут всех желающих.

В этом году в акции активно участвовали журналисты – из изданий «Вести курортного района», «Квартал», «Здравница», «Невские берега». К ним также присоединились Учебный центр 669 и служба доверия при Центре психолого-медицинского сопровождения, а помощь в вывозе мусора осуществляло бюджетное госучреждение «Курортный берег».

Участники акции надеются, что их труд вдохновит остальных жителей, и не только Курортного района, но и всего Петербурга и Ленобласти – и наведение чистоты станет приятной и доброй традицией! 

Курортный район Чистота за забором Месячник благоустройства Весенняя неделя добра



















Курортный район Чистота за забором Месячник благоустройства Весенняя неделя добра



















Курортный район Чистота за забором Месячник благоустройства Весенняя неделя добра

Новости партнеров: