Причина пожара на полигоне «Красный Бор» не установлена

19.04.2014 14:15 242
Правоохранительные органы не станут возбуждать уголовное дело по факту пожара

ПОжар в Красном БоруПравоохранительные органы не станут возбуждать уголовное дело по факту пожара на полигоне «Красный Бор» 2 марта 2014 года из-за невозможности установить точную причину происшествия. Одновременно называется несколько равновероятными причин возникновения огня. Это химическое возгорание веществ, находившихся в карте №67 и «посторонний источник зажигания, занесенный извне неустановленным лицом». В пользу последней версии говорит находка, сделанная рядом с местом возгорания ­ канистра с остатками нефтепродуктов. Там же в колючей проволоке был сделан проход, следы от которого вели в лес.

«Заключение по составу карты №67, выполненное по заказу Росприроднадзора, не выдерживает никакой профессиональной критики, особенно по пожароопасности», ­ говорит главный эколог ГУПП «Полигон «Красный Бор» А.В. Филиппов. «Не определена температура вспышки, что автоматически подтвердило бы или опровергло факт поджога. При содержании нефтепродуктов 8 мг/л высказывалась вероятность возгорания: химики подтвердят, что при таком количестве возгорание не может произойти, для этого требуются десятки граммов», ­ подчеркивает главный эколог полигона.

 

Фото: darkmist.ru

 

Информация предоставлена Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

 

Читайте по теме:

На полигоне «Красный Бор» не будут утилизировать медицинские отходы
Новости партнеров: