Экс-гендиректора ГК «Перекресток» за хищение свыше 9 млн рублей осудили на 3 года

21.04.2014 11:02 139
Бывшего генерального директора ООО «ГК «Перекресток» Сергея Костянко,

Бывшего генерального директора ООО «ГК «Перекресток» Сергея Костянко, обвиненного в хищении из бюджета Петербурга свыше 9 миллионов рублей при внедрении односторонних дорог в Петербурге, суд приговорил к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы, а также возмещению ущерба в размере более 9 миллионов рублей, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Следствием было установлено, что Костянко, являясь генеральным директором ООО «ГК «Перекресток», действуя в рамках исполнения работ по государственному контракту, на выполнение проектно-изыскательных работ внедрения одностороннего движения в Петербурге, путем обмана завладел 9 864 800 рублей, выделенных из бюджета Петербурга.

Костянко вину в совершении преступления не признал за что был приговорен судом к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А также взысканию ущерба в размере 9 млн. 864 тыс. 800 рублей в пользу Российской Федерации в лице Комитета по транспорту Правительства Санкт-Петербурга. 

Фото: aksakal.info

Новости партнеров: