Сироты Василеостровского района питались тухлыми продуктами

21.04.2014 12:20 276
Прокуратура выявила нарушения в организации питания сирот в учебных учреждениях

Прокуратура выявила нарушения в организации питания сирот в учебных учреждениях Василеостровского района. В нескольких учреждениях были найдены сгнившие продукты, а также грязные кухни, сообщает городская прокуратура.

Прокурорской проверке подверглись СПб ГБУЗ «Психоневрологический дом ребенка №6», СПб ГБУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дом милосердия» и детский дом №40 Василеостровского района. В учреждениях были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания воспитанников.

Так в «Психоневрологический дом ребенка №6» были найдены овощи с признаками гниения, продукты с истекшим сроком годности, которые также хранились с нарушением температурного режима.

На территории дома ребенка №6 был нарушен федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», а именно имело место курение на территории учреждения.

В отношении исполняющей обязанности главного врача «Психоневрологический дом ребенка №6» Екатерины Матвеевой возбуждены дела по нескольким статьям КоАП. В отношении исполняющего обязанности директора СПб ГБУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дом милосердия» Инны Молибоженко и заместителя директора центра и Марьяны Темировой возбуждены дела об административных правонарушениях.

По результатам проверки в адрес главы администрации Василеостровского района прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства. 

Фото: fedpress.ru

Новости партнеров: