Работник морга приговорен к 8 годам за убийство трех человек

21.04.2014 14:03 693
Работник морга Александр Сыров, состоявший в организованной преступной

Работник морга Александр Сыров, состоявший в организованной преступной группировке Валерия Бурыкина, за убийство трех человек приговорен петербургским судом к 8 годам в колонии строгого режима, сообщает Следственный комитет Петербурга.

Напомним, санитар СПб ГБУЗ «Городское патологоанатомическое бюро», больницы Святого Георгия Александр Сыров входил в организованную преступную группировку (ОПГ) бывшего инспектора по контролю за работой младшего медицинского персонала Валерия Бурыкина. В ОПГ, помимо Сырова, также входили: санитары морга Сергей Ефимов (скончался в 2001 году), Алексей Чабан, Роман Архипов, и другие.

Следствием было установлено, что по заказу Бурыкина в 1996 году Ефимов вместе с Чабаном и Сыровым убили адвоката Ленинградской областной коллегии адвокатов. В 1999 году же году они же совершили убийство своего соучастника Архипова. Следующее убийство были совершено в 2003 году, по приказу Бурыкина, Чабан и Сыров убили адвоката Санкт-Петербургской коллегии адвокатов.

«Сырову, заключившему досудебное соглашение о сотрудничестве, назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении Бурыкина и Чабана рассматривается в суде по существу. 

Фото: fontanka.ru

Новости партнеров: