Нужный, но платный: в Петербурге появится современный мост через Неву в центре города

21.04.2014 14:37 1026
Строительство дополнительного моста через Неву в центре Петербурга было

Вантовый мостСтроительство дополнительного моста через Неву в центре Петербурга было запланировано еще 40 лет назад, но проект так и не был реализован. Количество автомобилей в городе с советских времен увеличилось в разы, и с каждым годом тема возведения нового моста становится всё актуальнее.

Весной 2014 года компания «Гипростроймост» выиграла тендер на проведение исследовательских работ на участке, где планируется возвести новый Большой Смоленский мост. Смольный выделил на эти цели 10,9 миллиона рублей. Компания-победитель обошла своих конкурентов: «Стройпроект», «Петербург-Дорсервис», «Ленпротранспроект» и «Севзаптранспроект», предложенная «Гипростроймостом» цена оказалась в 7 раз ниже, чем у соперников – 1,58 миллиона. 1 декабря 2014-го компания должна предоставить итоги своей работы.

Уже можно говорить о том, что Большой Смоленский – новая городская артерия – будет не разводным. Он соединит улицу Коллонтай и Большой Смоленский проспект и станет частью крупной новой магистрали от проспекта Стачек до проспекта Энергетиков.

Как сообщил Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, если исследования компании «Гипростроймост» дадут положительный результат и возведение моста окажется возможным, незамедлительно будет объявлен новый конкурс – непосредственно на проектирование. Строительство моста планируют полностью закончить к 2018 году.

Большой Смоленский изначально планировалось строить исключительно на бюджетные деньги, но со временем нехватка финансирования охладила пыл Смольного. Было решено вести строительство в рамках инвестпроекта – именно поэтому проезд по мосту может стать платным. Автолюбители, обсуждая эту тему в интернете, недоумевают: если стоимость проезда будет практически идентична стоимости, предложенной водителям на ЗСД, то это слишком большая цена для такого непродолжительного участка дороги; если же стоимость будет меньше, поток машин окажется таким же, как на бесплатных мостах. Пробки здесь будут всё те же, и новое сооружение не сможет выполнить свою основную функцию – разгрузить центральную часть города.

Стоит отметить, что компания «Гипростроймост» уже работала ранее в Санкт-Петербурге, она проектировала Большой Обуховский мост, который в народе называют Вантовым. Строительство этого объекта прошло на отлично. Но есть в послужном списке ««Гипростроймоста» и темное пятно. Компания совместно с рядом проектировщиков занималась проектированием Русского моста через пролив Босфор Восточный во Владивостоке. Проблемы с сооружением начались почти сразу после введения его в эксплуатацию – с моста сошел асфальт. Специалисты утверждают, что Русский мост построен с серьезными нарушениями в проектировочной части.

 

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: