Для музея Арктики и Антарктики опять нашли новое место

22.04.2014 06:25 199
Для размещения музея Арктики и Антарктики нашлось новое место. Учреждение может

Музей Арктики и АнтарктикиДля размещения музея Арктики и Антарктики нашлось новое место. Учреждение может переехать в здание, которое занимают Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и департамент Росгидромета по СЗФО, сообщает Закс.ру. При переезде экспозиция музея не потеряет в квадратных метрах – площадь нового здания, как и предыдущего, достигает 2,9 тысяч кв. м. На проектирование и реконструкцию музея в 2015-2017 гг. из государственной казны будет выделено 470 млн рублей. Соответствующий проект постановления на подпись премьер-министру Дмитрию Медведеву подготовила замруководителя Росгидромета Елена Гангало.

Директор Музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский пояснил, что руководство музея никто не извещал о переезде, а сумма, которая будет выделена на будущую реконструкцию, слишком мала. «Елена Гангало, которая готовила проект постановления – дама, с которой мы пикируемся по-страшному, потому что она проявляет не государственный подход в этом деле. Цифра в 470 млн рублей взята из головы, этого не хватит для того, чтобы там что-то сделать. Предлагаемое здание постройки 1947 года по типу – офисное, всё в трещинах, оно не подходит для музея и к тому же требует капремонта. На все это требуется минимум 2 млрд рублей», – цитирует Виктора Боярского Закс.ру.

Боярский добавил, что оптимальным вариантом будет оставить непереносимые экспозиции музея в старом здании, а также построить филиал на ледоколе «Арктика» в Кронштадте. Напомним, ранее Росимущество намеревалось переселить музей Арктики и Антарктики из центра Петербурга в помещения НИИ Арктики и Антарктики на улице Беринга, 38. Проблема переезда возникла в связи с требованиями представителей Единоверческой церкви вернуть храм верующим.

 

Фото: baltinfo.ru

Новости партнеров: