В Гатчине провели «Зарядку для Страны» (фоторепортаж)

29.04.2014 17:06 441
В Гатчине прошло уличное мероприятие «Здоровая Гатчина – Здоровая

В Гатчине прошло уличное мероприятие «Здоровая Гатчина – Здоровая Страна!», организованное в рамках Всемирного дня здоровья и Всероссийской недели здоровья. Организатором спортивного события выступил Гатчинский городской Дом культуры совместно с клубом тайцзи-цюань и цигун «Улунмень».

Зарядку проводили старший преподаватель клуба «Улунмень» Дмитрий Золоторевский, действительный член Всекитайской Ассоциации Оздоровительного Цигун, абсолютный чемпион Олимпиады Боевых Искусств 2010 года, серебряный призер Международного Чемпионата по ушу в Гонконге в 2011 году, и Елена Арабей, инструктор, действительный член Всекитайской Ассоциации Оздоровительного Цигун.

Преподаватели показали основные разминочные упражнения и комплексы оздоровительной гимнастики цигун, способствующие поддержанию хорошего самочувствия, здоровья и долголетия. Попрактиковаться в этом виде гимнастики могли все желающие. Кстати, к разминке с удовольствием присоединялись прохожие. В завершение зарядки, Дмитрий Золоторевский продемонстрировал те возможности организма, которые открываются в процессе занятий.

Цигун – древнейший метод оздоровления, самосовершенствования, познания себя и мира – учит в решении проблем не полагаться на кого-то, а самому приводить себя в порядок. Он учит рассматривать весь организм как единое целое, а не как отдельные его части и органы. Так же целостно цигун рекомендует подходить к природе, миру, в котором мы живем, и к собственной судьбе.

Среди преимуществ метода оздоровления цигун называют отсутствие ограничений по возрасту и физическому состоянию. Цигун повышает осознание и понимание собственного тела, не использует химические препараты, а значит, нет риска появления привыкания и зависимости. Однако, в любом случае, перед началом занятий следует проконсультироваться с врачом.

Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: