Насильник предстанет перед Ленинградским областным судом

22.04.2014 12:02 187
Алексей Осипов, который в 2010 году в Подпорожском районе Ленинградской области

Алексей Осипов, который в 2010 году в Подпорожском районе Ленинградской области избил и изнасиловал женщину, а после чего в течение трех лет скрывался от следствия, предстанет перед областным судом, сообщает пресс-служба Следственного управления Ленинградской области.

Изнасилование 30-летней жительницы Подпорожского района Ленинградской области произошло 15 октября 2010 года. Как было установлено следствием, Осипов вызвался проводить до дома свою будущую жертву. Дойдя до места, мужчина затолкал потерпевшую в ее квартиру, после чего избил и изнасиловал. Как отмечает следствие, это был не первый случай в биографии Осипова. Ранее он был судим за аналогичное преступление, а в июле 2009 года был условно-досрочно освобожден.

«После совершенного преступления Осипов скрылся, в связи с чем органами предварительного следствия он был объявлен в федеральный розыск. 17 января 2014 года обвиняемый добровольно явился в следственный отдел СКР с явкой с повинной. По ходатайству следствия он был заключен под стражу», – говорится в сообщении.

После окончания предварительного следствия Осипов ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: fedpress.ru

Новости партнеров: