Возбуждено уголовное дело на директора ЗАО «ИЛИП»

22.04.2014 15:28 1608
Прокуратурой Петербурга возбуждено уголовное дело на дисквалифицированного

Прокуратурой Петербурга возбуждено уголовное дело на дисквалифицированного генерального директора ЗАО «Инновации ленинградских институтов и предприятий» (ЗАО «ИЛИП») Николая Ермилова, который не выплатил более 22 миллионов рублей заработной платы 76 работникам, сообщается на сайте городской прокуратуры.

Прокуратурой было установлено, что ЗАО «ИЛИП» осуществляет разработки в сфере инновационных нанотехнологий, а учредителями предприятия являются высшие учебные заведения ФГБОУ ВПО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика Ивана Петровича Павлова», ФГБОУ ВПО «Национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики», ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербург государственный политехнический университет» и другие.

«В ходе проверки прокуратурой района установлено, что у ЗАО «ИЛИП» имеется задолженность по выплате заработной платы перед 76 работниками свыше двух месяцев, которая составляет более 22 миллионов рублей, образовавшаяся с августа 2012 года», – говорится в сообщении.

По факту невыплаты заработной платы в феврале 2013 года в отношении генерального директора ЗАО «ИЛИП» Николая Ермилова и ЗАО «ИЛИП» возбуждены дела об административном правонарушении по статье «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». После повторной проверки было установлено, что задолженность погашена не была, а также не до сих пор не выплачивается.

«В связи с чем прокуратурой района 24 мая 2013 в отношении Николая Ермилова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном «Нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное нарушение», – отмечено в релизе.

Мировой судья вынес решение дисквалифицировать Ермилова на один год.

Прокуратура возобновила проверку финансовой деятельности организации, в ходе которой было установлено, что Ермилов заработную плату работников тратил по своему усмотрению.

«В отношении Ермилова возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации» УК РФ», – отмечено в релизе.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Петроградского района. 

Фото: uralinform.ru

Новости партнеров: