Трудовой десант высадился у Ладожского озера

23.04.2014 05:43 634
Погрузившись в автобус у городского Дворца творчества юных на Невском проспекте,

Погрузившись в автобус у городского Дворца творчества юных на Невском проспекте, 30 школьников отправились к Ладожскому озеру.

Многие из присутствующих уже не в первый раз участвуют в подобных акциях: по их мнению, такие поездки нужно совершать почаще, так как общее дело и совместный труд несут позитив. А еще такие акции укрепляют нравственность и улучшают моральный облик подростков, помогают им «пережить» сложный возраст. Совместное дело не дает никому замкнуться в себе, труд развивает уверенность во всех начинаниях и закрепляет стойкость личных амбиций.

Прибывших на 45 километр Дороги жизни гостей встречали патриотическими песнями советских лет. Не теряя времени, сразу после общего построения, трудовой десант распределился по участкам филиала Центрального военно-морского музея и спешно приступил к работе. Двухчасовая уборка протекала в веселой, дружественной атмосфере. Все запланированные дела успели выполнить.

Сотрудники музея поблагодарили подуставший «десант» и пригласили ребят на бесплатную экскурсию, где подробно рассказали о тяжелой истории дороги жизни и людях, сыгравших для Ленинграда спасительную роль. Экскурсию вел директор музея Войцеховский А. Б. Рассказывал он очень интересно: помимо «сухих» фактов говорил о судьбе людей, о том, как появился тот или иной экспонат, полностью погружал слушателя в роковые годы начала 40х. А позже, со всеми собравшимися принял участие в минуте молчания и возложении цветов, проходившем у якоря сторожевого корабля «Конструктор», корабля-героя Первой и Второй мировой войны, первым капитаном которого являлся сам Колчак.

Ребята покинули уже чистую территорию музея и направились в автобус. По пути они заехали к станции «Ладожское озеро», где также посетили музей и прослушали лекцию у мемориального паровоза ЭШ-4375. На обратном пути совершили остановки у «Разорванного кольца» и «Цветка жизни», основных мемориальных комплексов Дороги жизни.

Поездка, по общему мнению, удалась. Теперь от «тимуровцев» ждут новых свершений. Следующие мероприятия программы «Память сердца» пройдут уже в начале мая. В их числе концерт «Юные – ветеранам» в Аничковом дворце и предпраздничный митинг на Пискаревском кладбище.

Фото: Андрей Крестников/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: