Полтавченко не гарантирует решение вопроса о «детях войны» на региональном уровне

23.04.2014 12:02 294
Депутаты Заксобрания обратились к Георгию Полтавченко с просьбой взять под

Георгий Полтавченко Депутаты Заксобрания обратились к Георгию Полтавченко с просьбой взять под личный контроль вопрос финансовой поддержки «детей войны» из средств бюджета. Такое предложение на сегодняшнем ежегодном отчете губернатора Законодательному собранию озвучил заместитель руководителя фракции КПРФ Алексей Воронцов.

Как сообщил корреспонденту Невских Новостей сам инициатор обращения Алексей Воронцов, «этот вопрос очень важный, и касается сотен тысяч жителей нашего города». «Эти люди на себе испытали тяготы войны: голод, нищету, многие из них являются безотцовщиной, сиротами. И они получают минимальную пенсию», – выразил недовольство депутат. В качестве положительного примера он привел Ульяновскую, Тверскую, Вологодскую области, где, по его словам, закон о «детях войны» принят.

Георгий Полтавченко никаких гарантий по решению этого вопроса давать не стал, хотя и считает проблему важной. По его словам, он уже ставил этот вопрос на федеральном уровне. Что касается Петербурга, то и так из пятимиллионного населения 3 млн получают те или иные субсидии. «Урезать» эти выплаты, заявил губернатор, никто не будет, но и обещать выделить средства на «детей войны», «не понимая, откуда мы возьмем деньги», он не станет.

Новости партнеров: