Главная / Происшествия

«Жемчужного прапорщика» Вадима Бойко выпустили из СИЗО

«Жемчужного прапорщика» Вадима Бойко выпустили из следственного

«Жемчужного прапорщика» Вадима Бойко выпустили из СИЗО

Бойко "жемчужный прапорщик"

«Жемчужного прапорщика» Вадима Бойко выпустили из следственного изолятора (СИЗО) из-за того, что закончился срок содержания под стражей, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ адвокат подсудимого. 

«Ввиду того, что установленный судом срок содержания Бойко под стражей закончился, сегодня в 14 часов его выпустили из СИЗО. Но в его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – сказал собеседник агентства, уточнив, что дело, в рамках которого прапорщик находился в заключении, продолжается. 

Как уточнил собеседник агентства, следующее слушание состоится во вторник, 29 апреля. 

Напомним, что Вадим Бойко получил прозвище «жемчужный прапорщик» после того, как летом 2010 года в интернете появилось видеозапись, на которой он с жемчужным браслетом на руке избивает дубинкой участников несанкционированного митинга. За это правонарушение он был осужден условно сроком на 3,5 года с испытательным сроком на два года. 

В 2013 году Бойко опять привлек внимание общественности и СМИ после того, как устроил стрельбу в чебуречной. Как установило следствие, накануне прапорщик выпивал в той же чебуречной, а когда вернулся домой, обнаружил пропажу часов. После этого он вернулся в кафе с охотничьим ружьем и выстрелил в потолок, а затем направил его на персонал и потребовал вернуть пропажу. 

Бойко, чье дело рассматривал Дзержинский районный суд, обвинялся по статье «хулиганство». Ранее адвокат Бойко Анна Мюррей, пытаясь спасти своего подопечного, подала ходатайство о прекращении уголовного преследования в связи с постановлением Госдумы об амнистии. Суд отклонил его, объяснив это тем, что прапорщик «злостно нарушил установленный порядок отбывания наказания». 

Еще одна возможность избежать наказания у Бойко появилась после того, как стало известно, что единственного посетителя кафе, который, по версии следствия, видел, как «жемчужный прапорщик» стрелял из охотничьего ружья, депортировали из России в Узбекистан. Но прокурор пообещал найти еще свидетелей происшествия. И вот сегодня Бойко выпустили из следственного изолятора по причине истечения срока содержания под стражей. Теперь о новых обстоятельствах в этом деле станет известно лишь через 6 дней.

 

Фото: piter-today.ru (архив)