Объезд территории Выборгского района вице-губернатором Санкт-Петербурга И.Н.Албиным

17.07.2015 20:20 288
В Выборгском районе состоялся традиционный выездной четверг с посещением особо значимых и проблемных объектов рабочей группой, возглавляемой вице-губе

В Выборгском районе состоялся традиционный выездной четверг с посещением особо значимых и проблемных объектов рабочей группой, возглавляемой вице-губернатором Санкт-Петербурга Игорем Албиным. В поездке вице-губернатора сопровождал исполняющий обязанности главы администрации Выборгского района Виктор Попов. Маршрут начался с посещения закрытой на реконструкцию станции метро «Выборгская».

Среди других объектов, которые вошли в объезд - недостроенный административный корпус и парковка в жилом квартале у дома 115 по пр.Энгельса, заброшенное здание бывшего ресторана «Охотничий домик» в Удельном парке и парк у Дачи Ланских, Поклоногорская развязка.

Важный инфраструктурный объект для Выборгского и соседнего Приморского района – Поклонногорская развязка. Госконтракт по этому объекту был в октябре 2012 г. заключен с ОАО «Мостостроительный отряд №19», срок завершения работ продлен до декабря 2016 года. Стоимость Поклонногорской развязки оценивается в 1,9 млрд рублей, 534 млн

Параллельно с объездом территории в здании Администрации Выборгского района проходило рабочее совещание под руководством заместителя главы администрации Выборгского района В.М. Полунина, на котором присутствовали представители комитетов, управлений, инспекций и служб Санкт-Петербурга, а также главы муниципальных образований.

В ходе совещания обсуждались наиболее проблемные и актуальные вопросы от глав муниципальных образований, большинство из которых касалось благоустройства территории.

После завершения объезда по Выборгскому району вице-губернатор И.Н. Албин провел совещание, объединившее участников обоих мероприятий.

Совещание началось с доклада исполняющего обязанности главы администрации Выборгского района, В.М.Попова. Дав краткую характеристику района в своем докладе, он остановился на основных направлениях строительства и землепользования; проблемах, возникающих вследствие строительства, в том числе вопрос о передачи улично-дорожной сети в «Северной долине» на баланс города.

В 2015 году в районе будут построены 17 домов. Основной микрорайон массовой жилой застройки – «Северная долина» общей площадью 313,9 га. По окончанию строительства численность населения здесь составит 80 тыс. человек.

На территории, ограниченной Ольгинской дорогой, ул. Михаила Дудина, продолжением ул. Жени Егоровой, Заречной ул., ведется строительство жилых домов семью крупными застройщиками. Срок ввода в эксплуатацию объектов 2015-2018 гг.. Квартал рассчитан на проживание более 16 тысяч граждан.

В поселке Парголово продолжается развитие территории бывшего совхоза Пригородный. На данной территории будут размешены 75 домов площадью 1 150 059 кв.м. Численность составляет 34 977 человек.

На территории микрорайона «Осиновая роща» строительство закончено. Ведено 48 жилых домов на 5515 квартир – 15250 человек.

В своем выступлении В.М.Попов отметил: «Все указанные территории массовой жилой застройки испытывают трудности с синхронизацией сроков строительства жилья и объектов, необходимых для обеспечения социальной и транспортной инфраструктуры, а также решением коммунальных проблем.

Учитывая на сегодняшний день ситуацию, необходимо включить в первую очередь в Адресную инвестиционную программу проектирование и строительство учреждений здравоохранения в непосредственной близости уже построенной «Северной Долины». Поликлиники для взрослых с женской консультацией и здания поликлиники для детей с отделением скорой медицинской помощи».

Не остался без внимания и вопрос о возращении в собственность Санкт-Петербурга зданий, ранее используемых под дошкольные образовательные учреждения. Так в здании, находящемся в ведении УМВД по СПиЛО, где ранее располагался детский садик по адресу: ул. Новороссийская, д. 42, литер А. Продолжительное время — это здание не используется, разрушается, а территория находится в неудовлетворительном состоянии. В данном здании в рамках производства капитального ремонта может быть размещен детский сад мощностью до 110 мест, а в случае принятия решения о реконструкции мощностью увеличится до 190 - 220 мест.

Игорь Албин дал поручения курируемым органам исполнительной власти и подведомственным организациям по решению обозначенных проблем

Новости партнеров: