Рассекать волны Невы будет новый аквабус

24.04.2014 07:26 188
Весенние обновления затронули Петербург в полном объеме, включая акваторию Невы.

Весенние обновления затронули Петербург в полном объеме, включая акваторию Невы. Завтра свой первый рейс по главной артерии города совершит новый аквабус на 30 пассажирских мест. Уникальность катамарана заключается в том, что он спроектирован с учетом специфики водных перевозок Северной столицы, а также пожеланий горожан, заявляют проектировщики и строители аквабуса.

Среди главных достоинств  нового катамарана – большая вместимость по сравнению с другими судами компании, которые сейчас работают на линии.  Он способен перевозить до 30 человек и развивать скорость до 60 км/ч. А еще в маневренном, но устойчивом судне будет меньше укачивать, гарантируют представители компании «МБС», занимавшейся проектированием и строительством аквабуса. Впрочем, на всякий случай на борту водного такси еще и туалет предусмотрен.

В духе времени катамаран построен на одной из отечественных судоверфей. Общая стоимость  нового аквабуса составила 22 млн рублей из собственных средств перевозчика. Генеральный директор ООО «МБС» Мелик Саркисян отмечает: «Пополнение парка подвижного состава более комфортными и вместительными судами – это наш вклад в популяризацию городского аквабуса».

Фото: flickr.com

Новости партнеров: