Региональные журналисты попросили у Путина поддержки и защиты

24.04.2014 13:07 870
К сегодняшнему медиафоруму «Правда и справедливость» в Петербурге

путин форумК сегодняшнему медиафоруму «Правда и справедливость» в Петербурге региональные журналисты подготовили сотни вопросов к президенту. Спрашивали обо всем – как поддержать больных детей, как помочь онкологическим больным, как решить проблемы с питьевой водой, что делать с выросшими почтовыми тарифами и как сохранить памятники культурного наследия в регионах, как достучаться до местных властей, как обличить недобросовестных чиновников. Все эти вопросы принадлежат не только самим журналистам, но скорее их аудитории – читателям, зрителям, слушателям, подписчикам в блогах.

Рязань, Ульяновск, Волгоград, Калининград, Омская область, Якутия – перед Путиным сегодня выступили представители 85 регионов.

Региональные журналисты из негосударственных СМИ были настроены патриотично. «Не в смысле «за власть», а в смысле за страну», как много говорилось в первый день работы форума. Они говорили о том, что готовы разоблачать местные власти, поднимать острые проблемы, готовы предоставить факты, объективное мнение и честные материалы. Попросили только оказать им поддержку и помощь в борьбе за объективную информацию. 

Путин называет журналистов правозащитниками – людьми, которые публично выступают за права своей аудитории, и призывает их бороться за интересы россиян. «Недопустимо только одно, – говорит он, – обслуживать интересы другого государства». 

Заканчивая свое общение с журналистами на медиафоруме, Владимир Путин заявил, что «инициатива создать такой формат – одна из самых важных в организационном плане из того, что сделано Общероссийским народным фронтом. Это означает, что степень влияния его на общественные процессы в стране будет повышена». Президент рассчитывает, что работа с региональной прессой в таком формате будет продолжена в будущем. Журналистам же предстоит проверить, будут ли услышаны их вопросы и просьбы, высказанные на форуме, и оправдает ли себя стол пафосное название «Правда и справедливость».

Читайте по теме:
В Петербурге стартовал медиафорум независимых СМИ «Правда и справедливость»

Владимир Путин выступает на медиафоруме независимых СМИ в Петербурге  

Фото: Виталий Рейслер (ОФН)

Новости партнеров: