Присяжные вынесли обвинительный приговор Лукьянчикову и его ОПС в Петербурге

24.04.2014 14:16 592
В петербургском суде вынесен вердикт экс-старшему оперуполномоченному 24 отдела

наркотики и деньгиВ петербургском суде вынесен вердикт экс-старшему оперуполномоченному 24 отдела милиции УВД по Невскому району Сергею Лукьянчикову, а также десяти членам возглавляемого им преступного сообщества и двум местным жителям, обвиняемым в «участии в преступном сообществе, незаконном обороте наркотиков и превышении должностных полномочий».

Как было установлено следствием, в 2009 году в Петербурге Лукьянчиков создал и возглавил преступное сообщество, которое занималось незаконным сбытом наркотических средств в крупном и особо крупном размерах на территории Невского района Петербурга. Членами преступного сообщества в период с 2009 по 2011 год было совершено более десяти особо тяжких преступлений.

«В Санкт-Петербурге вынесен обвинительный вердикт суда присяжных заседателей в отношении членов преступного сообщества. В ближайшее время в отношении злоумышленников будет вынесен приговор», – говорится в сообщении Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Стоит отметить, что один из членов преступного сообщества Андрей Петров, который заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, был приговорен судом к 6 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Фото: lawinrussia.ru (архив)

Новости партнеров: