Участковый подозревается в мошенничестве с квартирой в Выборгском районе Петербурга

24.04.2014 15:49 241
30-летний старший участковый уполномоченный 58 отдела полиции ОМВД России по

ключи от квартиры30-летний старший участковый уполномоченный 58 отдела полиции ОМВД России по Выборгскому району Денис Шарпилов задержан по подозрению в мошенничестве с недвижимостью, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, Денис Шарпилов, совместно с Кирсоном Кругловым, адвокатом Сергеем Бируля и другими лицами, обвиняется в совершении преступления по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Уголовное дело было возбуждено после того, как они, обманув социально неблагополучного, ранее судимого петербуржца, завладели его трехкомнатной квартирой в Выборгском районе Петербурга. Они убедили потерпевшего в том, что за неуплату коммунальных услуг его могут выселить, и предложили ему подписать договор купли-продажи этой квартиры, пообещав ему предоставить жилье с меньшей площадью и доплату.

«В результате действий злоумышленников, потерпевший лишился квартиры стоимостью более 6 млн рублей», – говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Шарпилова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявления ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Фото: witawt.ucoz.ru (архив)

Новости партнеров: