Прокуратурой Выборгского района проводится проверка по факту падения из окна квартиры малолетнего ребенка

20.07.2015 18:40 137
Установлено, что 08.07.2015, около 19 часов 30 минут, гражданин Республики Казахстан – Куанышбаев Нурбол, 1982 г.р., находясь по месту жительств
Установлено, что 08.07.2015, около 19 часов 30 минут, гражданин Республики Казахстан – Куанышбаев Нурбол, 1982 г.р., находясь по месту жительства с двумя сыновьями, ослабил внимание за последними, в результате чего один из них облокотился на москитную сетку открытого настежь окна комнаты, которая под тяжестью веса ребенка, открепилась, в результате чего ребенок выпал из окна комнаты на улицу.

В результате падения ребенком были получены несовместимые с жизнью телесные повреждения в виде закрытой тупой травмы головы, груди, живота, с тяжелым ушибом головного мозга. От полученных травм ребенок скончался в карете «Скорой медицинской помощи».

По результатам проверки в отношении отца ребенка, в результате халатного отношения к исполнению родительских обязанностей которого наступила гибель мальчика, будет принято процессуальное решение.

Прокуратура района обращает внимание, что о необходимости усиления контроля со стороны родителей за своими малолетними детьми в связи
с трагическими происшествиями, связанными с падением детей дошкольного возраста из окон жилых домов, особенно с наступлением теплого времени года, однако, ситуация не меняется к лучшему.

Как правило, падения происходили в момент отсутствия контроля взрослых, когда дети самостоятельно забирались на подоконник, используя
в качестве подставки стоящие рядом с окном предметы мебели и опирались на противомоскитную сетку, выпадая из окна вместе с ней.

Статьей 125 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

Уважаемые родители! В летний период времени обращаемся к Вам с настоятельным требованием не оставлять детей без присмотра в комнатах
с открытыми окнами даже на короткий срок, поскольку это может привести к трагическим последствиям.
Новости партнеров: