В Санкт-Петербург прибывают главные святыни Вышенского монастыря

24.04.2014 19:17 286
Главные святыни Вышенского монастыря – мощи святителя Феофана, Затворника

Вышенский монастырьГлавные святыни Вышенского монастыря – мощи святителя Феофана, Затворника Вышенского, и икона Божией Матери Казанская Вышенская прибывают в Петербург. Первым святыни примет Новодевичий монастырь. Важное церковное событие будет интересно не только верующим, но и тем, кто интересуется духовным и культурным наследием нашего народа, считает настоятельница обители игумения София.

Начальник отдела по связям с религиозными организациями Владимир Иванов отметил, что городская администрация примет участие в информационной поддержке пребывания вышенских святынь, а также обеспечит правопорядок и безопасность. «Через эти святыни мы глубже познаем историю нашей страны, нашего города. Труды и переписка святителя Феофана Затворника – важная часть культурно-исторического и духовного наследия», – подчеркнул он.

Святыни торжественно встретят в Новодевичьем монастыре, где они будут доступны для поклонения до 8 мая. 27 апреля в Казанском храме монастыря Божественную литургию возглавит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. По 11 мая святыни будут находиться на подворье Оптиной пустыни, а затем их встречает Покровский собор Гатчины, где им можно будет поклониться до 18 мая.

 

Фото: barashi.ru

Новости партнеров: