В Российской национальной библиотеке отремонтируют монорельс

25.04.2014 03:27 395
Монорельсовую транспортную систему (МТС) в Российской национальной библиотеке

Российская национальная библиотекаМонорельсовую транспортную систему (МТС) в Российской национальной библиотеке отремонтируют к декабрю текущего года. Исполнитель определится в ходе аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа. Цена вопроса – 42 млн рублей. В задачи подрядчика входит демонтаж существующей транспортной системы и проведение работ по строительной подготовке трассы прохождения монорельса, монтаж и стыковка оборудования МТС и RFID, настройка, пуско-наладка и ввод в эксплуатацию. В преддверии ремонта было проведено обследование перекрытий здания, показавшее, что несущие конструкции к ремонту готовы.

В настоящее время в РНБ внедряется автоматизированная библиотечная информационная система Aleph (производитель – фирма «EX Libris» при Иерусалимском университете (Израиль). Публичный доступ к информации электронного каталога РНБ осуществляется в среде Opac-Clobal (разработчик – ООО «Дит-М», Россия).

Для справки: монорельсовая транспортная система используется для быстрой доставки книг из хранилищ на кафедры выдачи литературы и обратно, входящей в комплекс оборудования, обеспечивающего применение технологий радиочастотной идентификации (RFID) основных технологических процессов комплектования, каталогизации, циркуляции, хранения, контроля и обеспечения сохранности (предотвращение несанкционированного выноса) документов.

 

Фото: nibler.ru

Новости партнеров: