Комитет по транспорту выявил в городе грязные автобусы с поцарапанными сиденьями

25.04.2014 07:02 613
24 апреля во время плановой проверки наземных пассажирских перевозчиков,

24 апреля во время плановой проверки наземных пассажирских перевозчиков, работающих на городских маршрутах, Комитет по транспорту выявил ряд серьезных нарушений. Пристальный мониторинг показал, что транспорт бывает грязным внутри и снаружи, в салоне обнаруживаются посторонние предметы, а также наблюдаются повреждения покрытия пола и обивки сидений.

По итогам мероприятия во Фрунзенском районе сотрудниками Комитета по транспорту и ГКУ «Организатор перевозок» было составлено 20 актов о неудовлетворительном санитарном состоянии транспортных средств, сотрудниками ГИБДД было вынесено 31 административное постановление о технической неисправности ТС и составлено 3 протокола о нарушении требований КоАП РФ.

С 8 апреля 2014 года по инициативе Комитета по транспорту проводится ряд мероприятий, нацеленный на выявление правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, информирует пресс-служба комитета. Проверки перевозчиков проходят ежедневно в различных районах города. Транспортные средства осматриваются перед выходом на маршрут, как при выезде из парков, так и на начальных/конечных пунктах маршрутов транспортных компаний.

К началу этой недели было осмотрено порядка 600 автобусов, представителями ГИБДД запрещена эксплуатация 150 автобусов со снятием номерных знаков и с помещением ТС на специализированную охраняемую стоянку. Сотрудниками ГКУ «Организатор перевозок» составлены акты о неудовлетворительном состоянии 70 автобусов.


Новости партнеров: