Дело о мошенничестве старшего следователя Калининского района передано в суд Петербурга

25.04.2014 10:51 369
Санкт-Петербург, 25 апреля. Уголовное дело о покушении на мошенничество 25-летнего

Дело о мошенничестве старшего следователя Калининского районаСанкт-Петербург, 25 апреля. Уголовное дело о покушении на мошенничество 25-летнего бывшего старшего следователя Калининского района Петербурга Максима Поличева, 29-летнего адвоката Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Александра Панчука и еще двух человек передано для рассмотрения по существу в суд, сообщает Следственный отдел Следственного комитета по Петербургу. 

По версии следствия, в августе-сентябре 2013-го Поличев предложил Панчуку за 2 миллиона рублей закрыть расследование уголовного дела в отношении главы одного из муниципальных образований. Получив согласие адвоката, они предложили за денежное вознаграждение исполнительному директору ООО «Сервис-Строй» Павлу Язикову и его супруге Ольге связаться с потерпевшим и получить деньги. 

«30 сентября 2013 года в ресторане «Усадьба» Язикова получила от потерпевшего часть требуемых денежных средств в сумме 900 тысяч рублей, после чего была задержана сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО», – говорится в сообщении. 

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. 

Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: