Владимир Константинов в Петербурге: «Крымчанам не должно стать хуже»

25.04.2014 11:24 449
Санкт-Петербург, 25 апреля. В Таврическом дворце Санкт-Петербурга идет заседание

Константинов ДойниковСанкт-Петербург, 25 апреля. В Таврическом дворце Санкт-Петербурга идет заседание Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ под руководством Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и Председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Первый и приоритетный вопрос на повестке дня – законодательная поддержка мер по интеграции Республики Крым и Севастополя в правовую, политическую, социальную и финансовую систему РФ.

Валентина Матвиенко вручила удостоверения членов Совета законодателей новым коллегам – председателю Верховного совета Республики Крым Владимиру Константинову и председателю Законодательного собрания Севастополя Юрию Дойникову. Она также пожелала им успешной работы в составе Совета законодателей РФ, отметив при этом, что активная работа по максимальной и оперативной интеграции Крыма в правовую систему РФ уже началась: за городами Республики закреплены города-кураторы, уже вносятся поправки в Федеральный Конституционный закон. В частности, важным моментом является инициированный президентом РФ Владимиром Путиным перенос даты выборов в Крыму на общий для России день выборов – 14 сентября 2014 года (Единый день голосования). Сегодня во втором чтении принимается соответствующий федеральный конституционный закон о выборах в ЗС Севастополя и в ЗС Республики Крым. Также предстоит большая законодательная работа по интеграции Крыма в социальную систему РФ и постепенное приведение заработных плат и социальных выплат в нашем новом регионе к российским стандартам.

Сергей Нарышкин также поприветствовал новых крымских коллег в Совете Законодателей и выразил надежду на то, что «их свежий взгляд, а также богатый, уникальный опыт будут востребованы».

Владимир Константинов, выступая в Таврическом дворце, сказал: «Мы в Крыму решаем задачи, которым нет аналога. Тем регионам, что пойдут по нашим следам, при вступлении в Россию будет уже легче». По его словам, Крым, выходя из состава Украины, взял на себя ответственность за свою территорию, и теперь эти полномочия предстоит разделить между Республикой и страной. Константинов попросил для Крыма права в этот переходный период принимать свои законы. «Крымчанам не должно стать хуже», – сказал он. Также председатель крымского ЗакСа призвал защитить интересы тех, кто был вовлечен в социальные процессы в одном правовом поле, а теперь должен продолжить их в другом. Речь идет о призывниках, беременных женщинах и молодых матерях, о получении земельных участков, реорганизации бизнеса и перерегистрации предприятий.

Фото: genstab.info, opeka.org.ua (архив)

Новости партнеров: