Жители Красного Села выступают против строительства триумфальной арки

25.04.2014 16:09 646
Жители Красного Села собирают подписи против строительства триумфальной арки на

Арка Победы в Красном Селе Жители Красного Села собирают подписи против строительства триумфальной арки на пересечении Кингисеппского и Гатчинского шоссе. Как следует из информации портала krasnosel.com, основной аргумент оппонентов проекта – транспортные проблемы, которые принесет с собой монументальное сооружение на пересечении двух и без того перегруженных магистралей.

«Перекресток, который теперь объявили площадью, только что был реконструирован – с изменением схемы движения, установкой светофоров и т.д. Потрачены миллионы рублей из бюджета Санкт-Петербурга. Года не прошло – и его вновь хотят реконструировать. Не слишком ли расточительно для Красного Села с его транспортными проблемами? Не лучше ли построить подземные переходы?», – говорится в статье Натальи Кирсановой на портале krasnosel.com.

Для координации своих действий красноселы создали портал protivarki.ru, а лидер протестного движения Александр Столяров разместил на сайте change.org петицию к Владимиру Путину с просьбой отложить планируемую реконструкцию перекрестка и начать строительство транспортного обхода вокруг Красного Села и Горелова.

Напомним, не так давно проект арки был одобрен Градостроительным советом Петербурга. Идею, которая принадлежит почетному гражданину Петербурга Даниилу Гранину, поддержали общественные и ветеранские организации. Как сообщается на портале правительства города, заказчиком строительства «Арки Победы» стала межрегиональная общественная организация «Совет героев Советского Союза, героев РФ и полных кавалеров Ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». «Возведение монумента и благоустройство прилегающей территории будет производиться за счет частных средств и пожертвований», – говорится в сообщении. Цена вопроса, по словам председателя Совета Героев Геннадия Фоменко, превышает 100 млн рублей.

 

Фото: karpovka.net

Новости партнеров: