Полтавченко: нам нужен региональный закон о волонтерстве

25.04.2014 19:11 382
Георгий Полтавченко встретился с представителями добровольческих организаций

Георгий ПолтавченкоГеоргий Полтавченко встретился с представителями добровольческих организаций Петербурга. Среди них были Фонд доноров, Центр Милосердия, молодежное движение «Добровольцы Петербурга» и Городское добровольческое агентство по информационному сопровождению добровольческой деятельности. Губернатор выслушивал предложения, цитировал Сент-Экзюпери и давал обещания.

В частности, он проанонсировал принятие регионального закона о волонтерстве. «Мы ждали федерального закона, чтобы после не пришлось вносить поправки, – сказал Полтавченко. – Но процесс постоянно затягивается, значит нужно принимать собственный закон». Также глава города пообещал поручить профильным комитетам создать курсы для подготовки спортивных волонтеров. Совместно с Фондом доноров планируется разработать программу тематических уроков для школ. Национальная ассоциация помощи животным «Мы вместе» просила губернатора уделить внимание проблеме догхантеров. «Мы в ответе за тех, кого приручили и не должны допускать жестокости», – ответил Полтавченко.

Губернатор планирует перевести встречи с волонтерскими организациями на регулярную основу. По его словам, если ему не удастся присутствовать на них лично, с волонтерами смогут пообщаться представители комитетов.

 

Фото: Дарья Эпштейн

Новости партнеров: