4 года лишения свободы за кражу автомобильных номеров

26.04.2014 07:21 278
Санкт-Петербург, 26 апреля. 4 года лишения свободы получат похитители

наказание за кражу номеровСанкт-Петербург, 26 апреля. 4 года лишения свободы получат похитители автомобильных номеров. На днях соответствующий закон приняли в Госдуме России.

Проект закона был вынесен на обсуждение еще в октябре 2013 года, и вот наконец-то вступил в силу. Проблема давно ждала своего решения. По статистике, в 2011 и 2012 годах в России было зарегистрировано свыше 14 тысяч сообщений о кражах автомобильных госзнаков. Для Петербурга вопрос более чем актуальный – в городе, за сутки, по данным ГУ МВД, обычно происходит 7-8 краж номеров.

За «неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства» теперь в Уголовном кодексе РФ предусмотрен ряд наказаний: штраф в 200 тыс. рублей, наказание в виде обязательных работ до 360 часов либо лишение свободы на тот же срок.

Если кража совершена группой лиц по предварительному сговору, то спектр наказаний будет следующим: штраф 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до двух лет либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Кроме того, МВД России изменило порядок изготовления автомобильных знаков взамен утраченных или похищенных. Теперь собственнику автомобиля не придется заново проходить полную перерегистрацию транспортного средства. Обратившись в уполномоченный орган, пострадавший может получить дубликат госномера.

Фото: sovch.chuvashia.com

Новости партнеров: