Рособрнадзор высоко оценил организацию итоговой аттестации в Санкт-Петербурге

23.07.2015 18:00 68
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов высоко оценил организацию основного этапа государственной итогов
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов высоко оценил организацию основного этапа государственной итоговой аттестации в Санкт-Петербурге в 2015 году и выразил Правительству Санкт-Петербурга,  Комитету по образованию, его председателю Жанне Воробьевой и всему педагогическому сообществу города благодарность за проделанную работу.

Санкт-Петербург был отмечен благодаря внедрению системы видеонаблюдения на всех пунктах проведения ЕГЭ, взаимодействию с Рособрнадзором в части привлечения наблюдателей, которые контролировали процесс сдачи экзаменов в режиме он-лайн, и высокому уровню организации итоговой аттестации в целом. Благодаря принятым комплексным мерам, в 2015 году количество нарушений со стороны участников экзаменов снизилось почти в 4 раза. Было зафиксировано лишь 13 нарушений в связи с использованием шпаргалок или мобильных телефонов, в то время как в 2014 году было выявлено 49 таких нарушений.

Выпускники петербургских школ, как и организаторы, также продемонстрировали высокий уровень подготовки к итоговой аттестации. Все предметы сданы значительно лучше, чем в 2014 году – выше средний балл, ниже процент выпускников, не преодолевших установленный порог. Практически каждый восьмой результат – от 80 баллов и выше.  Особенно хорошо в этом году петербургские выпускники сдавали русский язык – каждый четвертый получил высокобальную оценку. Из экзаменов по выбору наилучшие результаты был достигнуты при сдаче физики и истории.

Напомним, что в 2015 году для участия в государственной итоговой аттестации в Санкт-Петербурге было зарегистрировано 27 940 человек, в том числе 23 268 выпускников текущего года и 4 654 выпускника прошлых лет. В организации экзаменов участвовало 273 члена ГЭК, 171 руководитель пунктов проведения экзаменов, 5 845 организаторов. Для проверки работ было привлечено 2 416 экспертов, из них 353 старших эксперта. В общей сложности в процесс итоговой аттестации было вовлечено почти 45 тысяч человек – это и те, кто сдавал, и те, кто обеспечивал проведение ЕГЭ.

 

Пресс-служба Комитета по образованию

(812) 417-27-48
Новости партнеров: