В петербургском мотосалоне IMIS 2014 впервые участвуют сотрудники ДПС (фото)

26.04.2014 11:16 735
С 25 по 27 апреля в Санкт-Петербурге проходит юбилейный пятый мотосалон IMIS. Участие

С 25 по 27 апреля в Санкт-Петербурге проходит юбилейный пятый мотосалон IMIS. Участие в нем в этом году приняли сотрудники ДПС. В прошлом году количество посетителей выставки превысило 48 тысяч человек. Совершенно очевидно, что в этом году число желающих посмотреть на все разнообразие мира «железных коней» стало еще больше. Тем более что качественный состав участников заметно изменился. Так впервые в России на выставке представлена техника таких легендарных компаний, как BMW и Brandt (Indian).

Предвидя огромный ажиотаж, организаторы мероприятия решили переместить часть выставки на свежий воздух. Нужно сказать, что, к большому их удовлетворению, петербургская погода не подкачала. Помимо фестивальной зоны, где все дни напролет выступают музыканты, перед «Гарден Сити» установлен трек для тест-драйва мотоциклов.

По словам управляющего директора ТВК «Гарден Сити» Светланы Пак, специально оборудованный трек появился перед экспоцентром впервые: «Мы решили, что смотреть на новинки дилеров в зале слишком скучно. Теперь тест-драйв будет проходить на специальном треке с трибунами протяженностью 200 метров».

Сегодня, 26 апреля, во второй день работы мотосалона проводится первый этап чемпионата Восточной Европы по стантрайдингу. В нем принимают участие сильнейшие спортсмены постсоветского пространства. Соревнования проходят в двух классах – «рекруты» и «профи». После состязаний всех гостей шоу ждет автограф-сессия со спортсменами – участниками чемпионата.

Вчера свою работу IMIS 2014 начал еще до официального открытия. С самого утра по экспоцентру прохаживались шикарные девушки, представляющие различные бренды мотоиндустрии. Пройти мимо было просто невозможно! Красотки не ленились позировать возле совершенных «железных коней», повышая и без того не малый интерес посетителей к дорогущей технике.

Тем не менее, на выставку приходят не только брутальные мужчины в кожаных куртках. В этом году мотосалон прекрасно адаптирован и для семейного отдыха. На выставке работает специальная площадка развивающих игр. Для детей организована творческая мастерская, детский театр и даже детская дискотека. Родители, желающие посетить мотосалон, могут не беспокоится за своих чад, площадка оснащена всем, чтобы ребенок провел время с пользой.

В этот раз на выставку свои представительства делегировали более 50-ти байкерских клубов. Каждому предоставлена своя отдельная палатка. Хотя второй день работы мотосалона показывает: разделения эти условные, и байкеры из разных клубов перетекают от палатки к палатке, дабы пообщаться с друзьями и знакомыми и, возможно, даже выпить рюмочку за встречу.

Любопытно, что между стендов байкеров свое место нашлось и для палатки ДПС. Стражи порядка на дорогах участвуют в IMIS впервые, и нужно сказать, что этот дебют не обходится без внимания гостей: уже сейчас заметно, что палатка ДПС сыскала немалую популярность среди гостей и участников мероприятия.  

Выступая на официальном открытии IMIS 2014, соорганизатор выставки и президент петербургского мотоклуба Werewolf MC Михаил Некрасов сказал: «Я рад вас всех приветствовать сегодня на этом величайшем мероприятии нашего города, крупнейшей выставки России, можно сказать, выставке нестандартного формата. Я надеюсь, вы здесь увидите массу интересного, познакомитесь с новыми людьми, красивыми девушками и не менее красивыми мотоциклами. Спасибо всем, кто в ближайшие три дня будет радовать нас хорошими эмоциями, хорошими знакомствами и хорошим отдыхом».

Среди всех представительств крупнейших дилеров мотобизнеса особого внимания, безусловно, заслуживают BMW GROUP Russia и Brandt (Indian). Все дело в том что эти две компании, по праву считающиеся гигантами мотоиндустрии,  впервые принимают участие в выставках на территории России.

Разнообразие мероприятий, качественный и количественный состав участников позволяет без преувеличения отнести IMIS 2014 к числу самых выдающихся событий в мире любителей мототехники. Эксперты отмечают, что Санкт-Петербург доселе не принимал событий такого масштаба в этой сфере. И уже сегодня можно утверждать, что IMIS 2014 войдет в историю мотокультуры нашего города как очень яркая и памятная страница.

Фото: Андрей Захарчук / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: