Ветераны-самбисты Петербурга и Севастополя сразились вничью (фото)

26.04.2014 16:59 466
Всероссийский юношески турнир по самбо, который прошел сегодня в Петербурге,

Всероссийский юношески турнир по самбо, который прошел сегодня в Петербурге, носит символическое название «Память и Слава». И это неспроста – он посвящен погибшим бойцам спецподразделений России и Украины. Его организаторы – Фонд помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение».

На мероприятии собрались заслуженные ветераны спецслужб Санкт-Петербурга и Ленобласти. Также среди гостей были председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев и губернатор Георгий Полтавченко.

В основной соревновательной части турнира состязались молодые самбисты. Серьезная борьба развернулась сразу на трех площадках спорткомплекса. Все спортсмены продемонстрировали исключительный уровень, и каждый был достоин победы.

К слову сказать, победителей турнира ждали ценные призы: мультимедийные планшеты, сотовые телефоны и мониторы для компьютера.

После соревновательной части к молодым самбистам обратился председатель городского Комитета по физической культуре и спорту города Юрий Авдеев. Он пожелал спортсменам уже сегодня взойти на высшую ступень пьедестала почета, а в перспективе ворваться в сборную команду России, для того чтобы представлять наш город и страну на международной арене.

Также в рамках мероприятия прошло товарищеское состязание: на татами вышли ветераны самбо – команды из Севастополя и Санкт-Петербурга. В поединке принимали участие по четыре спортсмена от каждой стороны. Дважды по ходу встречи вперед вырывались спортсмены из Северной столицы. Однако самбистам из Крыма оба раза удалось отыграть преимущество. Определить безусловного победителя командам так и не удалось – итоговый счет 2:2.

По окончанию состязания журналистам НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ удалось пообщаться с представителем команды Севастополя – ветераном по самбо Игорем Костенко.

– Игорь Викторович, расскажите, пожалуйста, как на данный момент обстоят дела с развитием спорта, в частности самбо, в городе Севастополе?

– Конечно, нам тяжеловато после всех обрушившихся на нас событий, но ребята стараются. Безусловно, нужна помощь, в том числе выезды на всероссийские и международные турниры. Но ребята стараются. Главное, есть желание, стремление и хорошая и перспективная молодежь. Однако в развитие самбо нужно еще очень много вкладывать, в том числе и финансовых средств.

– А как Вы оцениваете спортивную инфраструктуру города Севастополя?

– Инфраструктура на среднем уровне, хотелось бы лучше.

– Будут ли крымские самбисты в ближайшее время принимать участие во всероссийских соревнованиях?

– Более того, уже сегодня в Севастополе стартовали всероссийские соревнования среди ребят постарше, в возрасте 20–25 лет. Но с организацией есть свои проблемы – требуется помощь.

Остается надеяться, что необходимую поддержку Крым получит – и в ближайшее время крымские спортсмены пополнят ряды российских сборных в различных видах спорта.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

26 апреля в Петербурге пройдет II всероссийский турнир по самбо среди юношей

Новости партнеров: