В Юнтоловском заповеднике прошел «праздник чистоты» (фото)

27.04.2014 07:58 663
Всех, кто решил принять участие в субботнике в Юнтолово, встречали активисты

Всех, кто решил принять участие в субботнике в Юнтолово, встречали активисты движения «Энергия жизни». Доброволец Евгений Кутузов раздавал всем пришедшим перчатки и мусорные пакеты. Кстати, «орудиями труда» активистов снабдила администрация Приморского района. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поговорил с Евгением Кутузовым об акции и ее целях

– Евгений, расскажите, какая основная цель у мероприятия?

– Цель мероприятия – уборка парка, очистка его от мусора, а также мы хотим обучить жителей города раздельному сбору мусора. Также во время мероприятия мы проведем полезную суставную гимнастику. Нам важно приобщить людей к здоровому образу жизни.

– Как часто проходят подобные акции «Энергии жизни»?

– Субботники проводятся весной и летом, примерно раз в месяц. Мы действуем не в одном месте, а по всему городу. Именно сегодняшнюю уборку мы согласовывали с администрацией Приморского района Санкт-Петербурга. Они с радостью выдали нам пакеты и весь необходимый инвентарь, за что им огромная благодарность. Мусор они вывезут сами.

– Почему для проведения субботника выбран именно Юнтоловский заповедник? Что планируете сделать в этой зеленой зоне?

– Сегодня в Юнтоловском заповеднике будет большой праздник – «праздник чистоты». Юнтоловский заказник – это замечательное место для отдыха. До недавнего времени эта зеленая зона была чистой. Пока сквозь заповедник не проложили КАД, теперь на территории гигантское количество строительного мусора. К сожалению, строители не вывозят мусор самостоятельно, более того, они прячут его в лесу. Такой мусор может лежать годами. Наша основная задача – убрать как можно больше строительных отходов из леса. Еще одна задача – так называемая «косметическая» уборка: убрать окурки сигарет, фантики, бутылки. Также мы будем репетировать песенный флешмоб ко Дню Победы, 9 мая он будет проходить в центре города на Малой Конюшенной. Мы распечатали тексты для всех участников субботника – будем петь песни. Кстати, мусор мы будем собирать, разделяя его. Для нас важно не только собрать мусор, но и отсортировать его по разным пакетам. Эти пакеты будут вывезены на переработку.

На «праздник чистоты» в Юнтоловском заповеднике пришло более 20 человек. Движению «Энергия жизни» помогали их коллеги из международной организации «Мусора.Больше.Нет». Кроме запланированных мероприятий, активисты и неравнодушные горожане обсудили планы на будущее.

Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: