«Хрюши» «умерли» в «Стокманне» на Восстания

27.04.2014 18:52 1264
Санкт-Петербург, 27 апреля. В ТЦ «Стокманн» на улице Восстания состоялся

флэшмоб Хрюши против в СтокманнеСанкт-Петербург, 27 апреля. В ТЦ «Стокманн» на улице Восстания состоялся яркий флешмоб. Ровно в шесть вечера около двадцати человек вдруг упали на пол в магазине, чтобы через минуту встать и разойтись по своим делам, будто ничего не произошло. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ удалось заснять акцию на видео.

Начиналось все стандартно: молодые люди и девушки просто бродили по торговому залу, рассматривая товары и постепенно стекаясь к отделу сыров. До шести часов оставалась всего минута, когда в магазин хлынули ребята, переодетые в розовых хрюшек. Их сопровождала молодежь в футболках с эмблемой движения «Хрюши Против». И вдруг – молча упали на пол.

Акция под названием Fall4Life сегодня прошла во многих городах России, включая Москву, Челябинск, Иваново, Воронеж, Ярославль. Организаторы, движение «Правда о еде», стараются таким нестандартным образом привлечь внимание общественности к проблеме нездоровой пищи, наводнившей прилавки.

«Далеко не на всех продуктах пишут, что в их составе есть тяжелые жиры, – рассказывает Григорий, представитель движения. – Или много соли и других веществ. В итоге у нас возрастает количество инфарктов, инсультов, люди чаще болеют раком. Мы выступаем за то, чтобы на упаковках была правдивая информация».

«Мы боремся против ненадлежащего отношения к людям, – добавляет Дарья, активистка «Хрюши Против». – Просроченные и некачественные продукты – это то, чего не должно быть на прилавках».

Флешмоб мгновенно получил народное одобрение. Прохожие, заприметив ярко-розовых «хрюш» и узнав, в чем дело, выражали свою поддержку аплодисментами и теплыми словами. Как считают сами участники, акция удалась.

Видео: Дарья Эпштейн / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Фото: www.mr7.ru

Новости партнеров: