Общественность Шушар встала на защиту граффити

28.04.2014 03:49 1714
Санкт-Петербург, 28 апреля. Жители поселка Шушары намерены обратиться в жилищную

Живопись в ШушарахСанкт-Петербург, 28 апреля. Жители поселка Шушары намерены обратиться в жилищную инспекцию с просьбой сохранить живопись на стенах многоквартирных домов. Против картин выступает жилищная инспекция, сообщает руководитель местной общественной организации «Гражданин Пушкин» Александр Беляев. По словам Александра Беляева, главным аргументом жилищников служит тот факт, что изображения не были согласованы с администрацией города должным образом. В ответ шушарцы намерены организовать протест в форме массовой отправки электронных сообщений на специальный ресурс жилищного комитета, как раз и призванный принимать обращения граждан. «Видимо, безликие бетонные стены им больше по вкусу. Посему давайте атакуем их посланиями через электронную форму», - говорится в сообщении Беляева в «ВКонтакте».

Общественник также предлагает образец обращения к чиновникам: «Убедительно прошу вас сохранить последнюю красоту в посёлке Шушары и не превращать посёлок в безликое бетонное гетто. Всех вокруг только радует наличие этих граффити на стенах, вносящих хоть какое-то разнообразие и позитив в унылые промышленные и строительные пейзажи. Не лишайте людей и без того немногочисленных радостей».

Главные герои настенной живописи шушарского периода – персонажи мультфильма «Мадагаскар». Инициатором создания первого граффити стал застройщик микрорайона, компания «Дальпитерстрой». Идею подхватили местные управляющие компании, специально нанявшие художников-граффитистов.

 

Фото: tsarselo.ru

Новости партнеров: