Петербургский завод «Вагонмаш» продадут с молотка

28.04.2014 03:12 599
Санкт-Петербург, 28 апреля. Петербургский завод «Вагонмаш» будет продан с

Завод ВагонмашСанкт-Петербург, 28 апреля. Петербургский завод «Вагонмаш» будет продан с аукциона. Торги по реализации предприятия-банкрота назначены на 2 июня 2014 года, сообщает организатор процедуры, Российский аукционный дом. Вниманию покупателей предлагается право аренды (до 2049 года) участка 18,6 га и 13 зданий площадью около 70 600 кв. м на Чугунной улице, 2. Цена вопроса – 827 млн рублей.

Завод находится в районе пересечения Чугунной и Литовской улиц, в километре от Выборгской набережной, рядом с метро «Выборгская». В этой части Выборгского районе уже успешно реализованы проекты БЦ «Гренадерский», БЦ «Максима», многофункциональный комплекс Gregory’s Cars, БЦ «Эриксон». Расположенные здесь исторические заводы и фабрики привлекают девелоперов, в настоящее время идет редевелопмент завода «Красная Заря» и комбината «Красная Нить».

Площадь участка, на котором находится завод, позволит реализовать крупный общественно-деловой проект в перспективной городской локации. В случае согласования поправок в Генплан, он может рассматриваться под строительство полноценного жилого квартала со всей необходимой инфраструктурой, считают в РАД. «Мы уверены в успешной продаже этого актива», – утверждает первый заместитель генерального директора РАД Константин Раев.

Завод основан в 1874 году выходцем из Шотландии Ф.К. Рештке. Изначально специализировался на металлообработке. С 1897 года переориентировался на выпуск вагонов и был переименован в Петербургский вагоностроительный завод. В 1922 году получил имя участника революционного движения И.Е. Егорова. В 1939 году здесь построен первый советский цельнометаллический вагон. С 1968 года Ленинградский вагоностроительный завод приступил к серийному производству моторвагонных поездов для подвижного состава метрополитена. В начале 1990-х приватизирован и трансформирован в ЗАО «Вагонмаш». В 2013 году признан банкротом. Долги превышают 1,2 млрд рублей. Крупнейший кредитор – Сбербанк.

 

Фото: karpovka.net

Новости партнеров: