Первая тренировка парада Победы пройдет на Дворцовой площади

28.04.2014 05:47 1283
Санкт-Петербург, 28 апреля. Войска Санкт-Петербургского гарнизона впервые в этом

Парад на Дворцовой площадиСанкт-Петербург, 28 апреля. Войска Санкт-Петербургского гарнизона впервые в этом году выйдут сегодня на Дворцовую площадь, сообщает пресс-служба ЗВО. Здесь состоится совместная тренировка парадных расчетов и механизированной колонны войск Санкт-Петербургского гарнизона. В тренировке примут участие около 90 единиц боевой техники и более двух тысяч военнослужащих Западного военного округа, слушателей и курсантов высших военных учебных заведений Минобороны РФ, военнослужащих других министерств и ведомств РФ. Участникам парада предстоит отработать очередность движения в составе парадных колонн, интервалы движения, повороты и перестроения.

Чтобы не затруднять дорожное движение в утренние «часы пик», первое занятие начнется в 17 часов. Механизированные колонны начнут выдвижение из пунктов постоянной дислокации в сторону центра города в полдень. Маршрут проложен по Красносельскому, Киевскому и Пулковскому шоссе и КАД. Войска войдут в Петербург через Пискаревский проспект, далее по Свердловской и Арсенальной набережным через Литейный мост на набережную Кутузова. В 15 часов боевая техника займет свои места на Дворцовой площади.

По завершении тренировки боевая техника вернется в пункты постоянной дислокации в Ленинградской области. Обратный маршрут пройдет по Дворцовой набережной и набережной Кутузова, через Литейный мост на Арсенальную и Свердловскую набережные, по Пискаревскому проспекту на КАД и Пулковское шоссе. Начало обратного движения колонн – 19 часов. Подобная же тренировка пройдет 9 мая.

7 мая в 10 часов на Дворцовой состоится генеральная репетиция военного парада. В этот день войска выйдут на площадь полностью в парадной форме и с оружием. Единственным отличием генеральной репетиции от самого парада станет отсутствие на трибуне самых главных зрителей – ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда. Они будут зрителями парада в День победы – 9 мая.

 

Фото: fedpress.ru

Новости партнеров: