Павел Дуров стал гражданином государства в Карибском море

28.04.2014 06:33 393
Санкт-Петербург, 28 апреля. Основатель соцсети «Вконтакте» Павел Дуров

Павел ДуровСанкт-Петербург, 28 апреля. Основатель соцсети «Вконтакте» Павел Дуров получил гражданство островного государства Сент-Китс и Невис, пожертвовав в экономику государства с населением в 50 тыс. человек $ 250 тыс, сообщает газета «Известия». Взнос в пользу Сахарного фонда страны  дал право на получение бизнесмену пожизненного гражданства страны.

1 апреля генеральный директор «Вконтакте» подал заявление об увольнении, которое позже было им отозвано. Однако руководство компании не дало производству задний ход, и Дуров был уволен. От альтернативной должности в компании бывший гендиректор отказался и стал подыскивать новое место для работы и для жительства. Есть информация, что Павел Дуров продолжит заниматься разработками в сфере интеллектуальных технологий.

На настоящий момент, по сообщению «Известий», Павел Дуров, обладающий резидентской визой ОАЭ сроком на три года, находится в арабских Эмиратах. Источник, близкий к «Вконтакте», проинформировал СМИ, что брат экс-гендиректора «Вконтакте» Николай, бывший технический директор соцсети, находится в процессе оформления гражданства Сент-Китс и Невис. 

Фото: yarydayu.ru

Новости партнеров: