Операция ребенку, привезенному из Симферополя в Петербург, отложена

28.04.2014 09:13 267
Санкт-Петербург, 28 апреля. Операцию тяжелобольному малышу, которого привезли

самолет МЧССанкт-Петербург, 28 апреля. Операцию тяжелобольному малышу, которого привезли спецборотом МЧС из Симферополя в Петербург, отложили на неопределенный срок, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель Федерального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова.

Младенец с пороком сердца доставлен в Петербург из Симферополя спецрейсом самолета АН-148 МЧС России вечером во вторник, 22 апреля. Малыш, несмотря на серьезное заболевание, перенес перелет нормально и в настоящее время находится в центре имени В.А. Алмазова, где его круглосуточно наблюдают специалисты.

«Было принято решение о дальнейшем плановом наблюдении. Операция отложена на неопределенный срок», – сказал собеседник агентства.  

Напомним, в детской клинической больнице Симферополя ребенку диагностировали врожденный порок сердца и транспозицию магистральных сосудов. Требовалась высокотехнологическая медицинская помощь, которую вызвались оказать в Петербурге. Подготовкой к авиатранспортировке врачи детской больницы Симферополя занимались вместе с петербургскими коллегами. На прошлой неделе врачи центра им. Алмазова планировали провести операцию.

 

Фото: scan-interfax.ru (архив)

 

Читайте по теме:
Младенца, привезенного из Симферополя в Петербург, прооперируют до конца недели

Тяжелобольного малыша из Симферополя доставил в Петербург спецборт МЧС

Новорожденный из Симферополя будет доставлен самолетом МЧС в Петербург

Новости партнеров: