На майских праздниках в Петербурге ожидается снег

28.04.2014 11:07 356
Санкт-Петербург, 28 апреля. Главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга

листья в снегуСанкт-Петербург, 28 апреля. Главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов рассказал о погоде на майские праздники.

«Начинается похолодание. 1 мая будет плюс 9, весьма вероятен затяжной дождь. В то же время, в Москве в этот день будет солнечно и плюс 20», – сказал он.

2 и 3 мая в Северной столице тоже будет прохладно. Специалисты прогнозируют 95-98% вероятности, что к Петербургу подойдет циклон, и температура воздуха понизится. 4-5 мая возможен снег.

9 мая будет теплее, чем в первые дни месяца: температура повысится до плюс 10-15 градусов.

«Лето будет сухим и теплым, отрицательных аномалий не ожидается, коэффициент пожароопасности высокий, – также сообщил Колесов. – В этом году половодья не было, воды мало. В колодцах и водоемах летом тоже будет мало воды. Ситуация пожароопасная, но не критичная по сравнению с предыдущими годами».

Также синоптик рассказал, что в Петербурге климатическую норму для апреля составляет среднесуточная температура 4,1 градуса, а в этом году она равнялась 6,3 градуса. Те теплые дни в апреле, когда температура воздуха достигала +17 градусов, для нашего региона можно считать аномалией. Тем не менее, температурный рекорд в апреле не зафиксирован.

 

Фото: bankoboev.ru (архив)

Новости партнеров: