Отдых в Крыму начал пользоваться спросом у петербуржцев

28.04.2014 13:29 204
Санкт-Петербург, 28 апреля. В этом году петербуржцы, из-за падения рубля, планируют
крым отдыхСанкт-Петербург, 28 апреля. В этом году петербуржцы, из-за падения рубля, планируют провести майские праздники или свои отпуска в Крыму или в других городах России, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель российского союза туристской индустрии (РСТ) по СЗФО.

В этом году поток туристов за рубеж просел на 10-20% по сравнение с аналогичным периодом прошлого года. Но несмотря на это как и в 2013 году первые позиции сохраняют Финляндия и Прибалтика (прежде всего Эстония), а также курорты и здравницы Чехии и Венгрии, при этом экскурсионный поток в эти страны упал.

«По сравнению со спросом за этот же периода прошлого года интерес петербуржцев в отдыхе в Крыму возрос примерно на 15%. Сейчас зафиксировано небольшое количество запросов на майские праздники, но это экскурсионные туры – скорее частные случай, чем массовое явление», – сказал собеседник агентства отметив, что данная цифра будет варьироваться с приближением к летнему сезону, так как по большей части туристы планируют свой отдых за месяц-полтора.

Помимо этого, на майские праздники ожидается спрос среди россиян к турам в Санкт-Петербург: «Санкт-Петербург на майские примерно на 20% популярнее у жителей России, чем год назад. Возможно, что в сезон отели немного снизят цены, что поможет привлечь российских туристов», – подчеркнул собеседник.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ
Новости партнеров: