100-летие Михаила Матусовского отметили в Невском районе

27.07.2015 17:00 101
Песни на стихи Михаила Матусовского стали настоящим шлягерами советской эпохи. Ритмичность и лёгкость его поэтического языка, в сочетании с музыкой вы

Песни на стихи Михаила Матусовского стали настоящим шлягерами советской эпохи. Ритмичность и лёгкость его поэтического языка, в сочетании с музыкой выдающихся   советских композиторов и в исполнении легендарных артистов, сделали слова легендарных песен "народными". Стихи Матусовского вдохновляли на создание незабываемых мелодий В.Соловьёва-Седого, А.Пахмутову, В.Баснера, И.Дунаевского, особую душевность им добавили такие певцы и артисты, как Э. Хиль, Н. Караченцев, Л. Сенчина, О.Анофриев, А.Миронов. «Подмосковные вечера» Матусовского стали одной из самых известных в мире отечественных песен - будучи переведённой на многие языки, она и сегодня  часто привлекает зарубежных исполнителей. А тексты таких хитов, как «Хорошие девчата», «Романс Лапина», «С чего начинается Родина», «О любви немало песен сложено», «Школьный Вальс» знают наизусть почти в каждой российской семье.

Многие из этих шедевров, несмотря на дождь, прозвучали на концертной площадке парка им. Бабушкина, в исполнении артистов и коллективов Санкт-Петербурга. В концерте принимали участие: заслуженная артистка России Таисия Калинченко, лауреаты международных конкурсов Александр Пахмутов, Сергей Зыков, Наталья Михайлова, Анна Кузнецова, Павел Федоров, Елизавета Белоусова, шоу-инструменталист Человек-оркестр Денис Новожилов, Музыкальный Альянс "Петербургские баритоны" и вокальный коллектив "Хор Русской Армии". Ведущие концерта - музыковед Лариса Воронцовская и Александр Пахмутов.

Новости партнеров: